Difficolta’ media Ingredienti per 4 persone
- grano duro 300gr
- cipolla 50gr
- guanciale 40gr
- carote a cubetti 40gr
- zucchine a cubetti 50gr
- melanzane a cubetti 50gr
- olio evo 10 gr
- zafferano q.b.
- basilico 4/5 foglie
- pomodorino 60gr
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
Mettere il grano duro in ammollo in acqua per 24 ore. Precuocere il grano all’80% della cottura totale in acqua salata. Tritare finemente cipolla e carota e farle rosolare lentamente in un tegame con l’olio evo, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti, poco dopo, aggiungere le zucchine, poi le melanzane, lasciare rosolare e cuocere a croccantezza delle verdure. Togliere e mettere da parte le verdure e nello stesso tegame, aggingere al liquido di cottura il grano, già sbollentato e ultimarne la cottura aggiungendo il brodo vegetale, fino ad assorbimento del liquido. Unirvi le verdure e rimestarle a fuoco spento, insieme con i pomodorini freschi a cubetti e il basilico spezzettato. Impiattare e servire con un filo di olio evo a crudo. (Per una versione vegana/vegetariana, eliminare il guanciale).
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