chef Andreini: roast-beef con pesto al finocchietto, broccoletti e cuori di lattuga

Per il roast beef 

  • 1 Costata senza osso da 600 g

Per il pesto FINOCCHIETTO 

  • 50 g mandorle 
  • 30 g capperi 
  • 30 g finocchietto fresco 
  • 3  g SEMI DI finocchietto 
  • 10 g basilico 
  • 20 g pecorino sardo 
  • 10 g pomodoro secco 
  • 10 g cipolotto fresco 
  • 2 arancia succo 
  • 30 g olio extravergine 
  • 1 falda di aglio 
  • Sale e pepe qb 

per la finizione

  • 1 pz cuore di lattuga 
  • 300 g broccoli di Bruxelles 
  • Olio evo 
  • 50 g capperi 
  • Fiori di sale 
  • Aceto di vino rosso 
  • Pomodorini sott olio

Preparazione

Salare e pepare la carne quindi in una padella rovente snackarla su tutti i lati dopodiche abbatterla e condizionatela sottovuoto .cuocete a una temperatura di 70º per 45 minuti circa( variante 56º per due ore circa condendola Con sale pepe e rosmarino ma snackarla solo dopo averla cotta a BST)con al cuore 52º  -56º e abbattere con acqua e ghiaccio 

Per il pesto Frullare al bimby gli elementi solidi poi aggiungere con la frusta l olio extravergine 

Potete frullare con spinaci sbollentati e freddati per avere un colore bello verde .

Sbollentare i broccoletti in acqua bollente salata quindi freddate con ghiaccio dopodiche scolate e tagliate a metà .planciate in padella con un filo d olio extra 

Per la finizione Tagliate la carne fettine,condite i cuori di lattuga a pezzi con olio e aceto ,disporre il tutto sul piatto  con l aggiunta di capperi ,il pesto di finocchietto e i pomodori sott olio.

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